佛家禅语:妄作情绪即自罚,众生切勿再要自罚

众生有百分之六十的人都在自罚!


忧郁症就是一种自罚,自寻烦恼而在自我处罚、罚罪。为何要在意那些不需要烦恼的东西?天要下雨娘要嫁,由它去吧。


《金刚经》如如不动,不取于相,不要有自寻烦恼的情绪。最需要在意的是 上主对我的期盼、 上主让我来到这世上的意义、自我灵魂是否趋近元皇正炁!


《道德经》第十六章不知常,妄作凶,当能将这两句话内化,灵魂、元神将更澄净、澄明,若弄不懂就堕入了愚痴。


不知常,妄作凶白话:常是因果天道(因果剧本),因不明因果天道(因果剧本)而妄作,则招来凶险。

自身妄动情绪,没有实际行动则尚未有天罚,但情绪妄作是自己找罪受,这便是在自罚。


常也可视为:风雷雨露莫非天意或一切都是上主的计画。

不知常,妄作凶:不知 上主的计画/风雷雨露莫非天意,而起情绪的在自罚。

因人都容易在意别人的看法与观点,容易因俗人的是非评判而影响自心,但若能深闇风雷雨露莫非天意,今天这事情(是非、恩怨、情仇等)有其因缘,则随顺因缘不起情绪。如果这冒犯是无礼、恶意,则深信 上主至公至正会為我做主,那也没什么好愤瞒。


补充内观心的观念及心经智慧:

起心动念,可是没去做那就不算造业,但虽没去做没造业但负面情绪已生起,已在受苦。因为自己没能如如不动,自身情绪生起,困在情绪中,因而产生躁郁和忧郁。


每个人的精神能量都是有限的,不要把精力用在没有意义的地方。应该把精神、精力放在追寻此番轮回最大的意义!


而这最大的意义一定跟 上主有关,那就是灵魂的提昇,因为能跟著你生生世世轮回的就是你的灵魂(元神)。


关圣帝君、庄子、耶穌基督入人道的时候也是歷经苦难,遇到很多倒楣的事但祂们都知道要坚持走对的路。


我们要坚信 上主。情绪根本是不需要有的,当有烦恼时就向 上主祷告,请  上主作主, 上主会帮我们做最好的安排!


上主恩典浩荡,我们最重要的是能够去瞭解 上主的恩典、 上主的旨意、 上主希望我们走的方向,而那就是我们最好的剧本,至于外缘(外在)造成的影响,或者其他人的打击通通都不重要。


众生皆对,我皆错,别人做对也是对,做错也是对,因一切皆由因果在推动,而因果的主宰是 上主,故风雷雨露莫非天意/一切都是 上主的计画。当灵魂澄净、澄明,没什么沟沟坎坎过不去!

天诫、天怙、天罚、天谴、天赦,这些都是天恩。


因上天都是希望我们能修正,不要再犯,不要再落入因果轮回循环中。

本门助教或实习助教更需瞭解这些天恩,如此才能指导众生,让众生的灵魂更澄明、澄净。神佛传下这套工具实证因果紫微斗数才能发挥最大价值与意义。

天诫:紫微斗数推算冤亲贵人和吉凶。

天怙:在尚未造罪前所作的保护盔甲(功德),像功德戒体、弘誓鎧。

天罚:满业缘。

天谴:比天罚大,地区性、共业。

天赦:造业后忏悔愿意改正的科仪等等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: